院校新闻

COLLEGE NEWS

逐梦赛场 青春飞扬 | 北外举行第十八届“外研社杯”运动会

发布时间:2024-05-11 09:48:52 浏览次数:

为进一步完善“五育并举”育人格局,推动校园体育高质量发展,4月26日上午8时,北京外国语大学第十八届“外研社杯”运动会在东校区体育场开幕。

党委书记王定华,党委副书记、校长贾文键,党委常委、副校长贾德忠,党委副书记、纪委书记胡志钢,党委常委、副校长赵刚等出席开幕式。

学生比赛项目

展现热血青春,一路勇往直前!十项全能的北外出国人员培训部学子们参加了啦啦操、田径、篮球技巧、游泳等多项比赛,在个人赛和团体赛中都取得了优异的成绩。在此祝贺各位同学,也希望所有的学子们在今后的学习生活中都能够强身健体,劳逸结合!

教职工比赛项目

如果说学生们的比赛是激烈角逐,那老师们的比赛称得上是趣味十足!

出国人员培训部的老师们参加了趣味跳绳、不倒森林、猛龙过江、沙包投掷、飞盘九宫格、无敌风火轮、定点投投篮等多种比赛项目。大家齐心协力、配合默契,为了集体荣誉,也是拼尽了全力!

经过一天的比拼,运动会的全部项目圆满结束。我部学生获得了篮球团体技巧赛第七名和精神文明奖两大奖项,我院教职工取得团体总分第四名和团体相对总分第六名的好成绩!!!

胡志钢在闭幕辞中指出,全体师生在赛场上奋勇争先、追求卓越,践行着奥林匹克精神和中华体育精神,赛出了水平和风格,彰显了朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。希望全校师生不断加强体育锻炼,塑造健全人格,享受运动快乐,将运动会期间展现出的激情与活力保持下去,以健康的体魄、饱满的精神、坚韧的意志投入到今后的学习和工作中,为建设国际化、重特色、高水平、综合型的世界一流外国语大学作出更大的贡献。